Качество данных: опыт практического внедрения в процессы Яндекс Лавки
Сергей Паршуков из Яндекс Лавки делится своим опытом внедрения проверок качества данных в бизнес-процессы компании. Это абсолютная необходимость для тех, кто хочет понять, как качественные данные могут стать настоящим активом для компании.
Сергей на примерах рассказывает, как они измерили качество данных и какие метрики они используют для этого. Это уникальная возможность увидеть, как один из лидеров рынка ритейл и фудтеха справляется с проверками качества данных, и какие выводы они сделали. Многие из нас знают, насколько сложным может быть управление данными, но Яндекс нашел работающие решения, которые точно будут полезны и широкому кругу бизнесов.
Если вы работаете с данными или планируете это делать, не упустите шанс узнать, как можно сделать ваши данные частью активов компании и извлечь из них максимум пользы. Узнайте, какие стратегии и инструменты использует Яндекс, и как они планируют развивать управление данными в будущем.
Посмотрите полную запись и узнайте, как эти методы могут быть применены в вашей компании.
Качество данных в IT-системах напрямую влияет на точность аналитических выводов, которые можно из них получить. Стратегические решения руководства компании основываются на аналитике, поэтому важно постоянно отслеживать, измерять и улучшать качество данных, на которых эти выводы строятся.
В сфере управления качеством данных существуют общие рекомендации, помогающие подойти к решению этой задачи. Однако в каждом проекте важно учитывать особенности реализации, адаптируя подход под конкретные условия.
Мы обсудим вызовы, с которыми столкнулась наша команда в процессе реализации проекта по управлению качеством данных. Поделимся, как мы учитывали требования стейкхолдеров и адаптировали процесс под наш IT-ландшафт, чтобы успешно внедрить систему управления качеством данных.
Доступно только после покупки 😊