Проверяй, обучай, принимай. Как мы превратили кота в мешке в котенка при найме джуна
Представляем вам запись доклада Евгения Терещенко на Analyst Days 20, где он раскрывает тайны анбординга джуниоров. Как превратить «кота в мешке» в уверенного специалиста? Евгений, руководитель отдела аналитики, поделился интересным опытом.
В процессе анбординга была создана уникальная методика, имитирующая этап Discovery. Это позволило не только быстро адаптировать новичков, но и проверять минимальные требования к их навыкам. С помощью матрицы компетенций, сотрудники могут прозрачно двигаться по карьерной лестнице, получая необходимые навыки и повышения.
Почему же это важно? В нынешних реалиях, где каждый третий джуниор может неожиданно покинуть проект, устойчивый процесс анбординга становится ключевым. Это не только о навыках, но и о ценностях компании – честность, развитие и устойчивый процесс. А самое главное, это позволяет минимизировать риски и снизить текучку.
Если вы хотите узнать, как эта система работает в действии и как можно адаптировать её для своей компании, обязательно смотрите видео с выступления Евгения.
Мидлов и сеньоров на рынке серьезно не хватает, и, порой, мы вынуждены нанимать и адаптировать джунов.
Я расскажу, как мы сделали достаточно нестандартный процесс эффективного найма и онбординга сотрудников с малым количеством опыта.
Мы рассмотрим как построенный нами процесс поможет:
— определить слабые и сильные стороны кандидата, которые не удалось выявить на собеседовании;
— сформировать для кандидата прозрачный роудмэп для успешного прохождения испытательного срока;
— снизить риски недостатка компетенций сотрудника при выходе на его первый проект;
— укрепить управленческие навыки старших аналитиков компании.
Доклад будет полезен менеджерам, сеньорам и мидлам, которые нанимают и занимаются онбордингом или наставничеством в своей компании.
Доступно только после покупки 😊